Рецепт гороховой каши с салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 329 килокалорийГорох очень полезен для нашего организма. Приготовьте вкусную гороховую кашу с салом. Вместо сала можете использовать мясо, копченые ребрышки, а можно и просто овощи. Ингредиенты на 5 порцийГорох сухой — 1 стак.Вода — 1 лСало (свежее или копченое) — 200-250 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штРастительное маслоСоль, перец, специи (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияГорох желательно замочить на ночь.Залить водой и варить до разваривания гороха (не солить - горох не разварится).Сало порезать крупными или мелкими кусочками, обжарить с порезанным луком и натертой на терке морковью, добавив растительного масла.Высыпать в готовую кашу, посолить, поперчить, добавить любимые специи.Перемешать.Каша готова. Приятного аппетита!
@ВаряК, рецепт гороховой каши с салом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!