Рецепт грибного супа из опят с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Грибные супыВкуснейший супчик для самых любимых! Просто, быстро и аппетитно! Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда. Ингредиенты на 1 порцияОпята 600 грГречка (или 5 или картофель – 4 шт. или мука – 3 ст.л.) 3 стол.л.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Соль по вкусуСметана 50 грПерец черный молотый по вкусуЗелень 1 стол.л.Рецепт пошагового приготовленияДелюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
Вкуснятина, обожаю грибной суп из опят Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, filimonovskaya77
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной суп из опят получается здорово!
какой интересный рецепт грибного супа из опят и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!