Грибной суп из опят

  1. filimonovskaya77

    filimonovskaya77 Филимоновская Полли

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55

    Рецепт грибного супа из опят с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Грибные супы

    Грибной суп из опят
    Вкуснейший супчик для самых любимых! Просто, быстро и аппетитно!
    Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Опята 600 гр
    • Гречка (или 5 или картофель – 4 шт. или мука – 3 ст.л.) 3 стол.л.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сметана 50 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 1 стол.л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
     

  2. Modpiupo

    Modpiupo Янборисова Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю грибной суп из опят
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, filimonovskaya77 :)