Рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциярис (дикий) 200 гфасоль стручковая 500 глук - порей 1 шт.масло сливочное 30 гмасло оливковое по вкусупаприка 1 ст. л.соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь.Лук - порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку - порею.Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.В сковороду к готовому рису с луком - пореем добавить отварную стручковую фасоль.Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем получается здорово!
Вкуснятина, обожаю дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, steblina83