Цельнозерновой хлеб на пиве

  1. НеляП

    НеляП Пидлетейчук Неля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30

    Рецепт цельнозернового хлеба на пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Цельнозерновой хлеб на пиве
    Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из них — брутальный цельнозерновой хлеб на тёмном пиве. У меня появился ещё 1 фаворит — тёмнокожий красавец!!! Упругая корочка и плотный мякиш — невероятное сочетание! Вкуса пива присутствует совсем чуть-чуть, а запах — закачаешься!!!
    Муж и сын наказали печь его чаще!:) Попробуйте и вы! На 2 день хлеб ещё вкуснее!!! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 85 г
    • Мука цельнозерновая 320 г
    • Пиво тёмное 320 мл
    • Соль 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: пиво тёмное, мука цельнозерновая, мука пшеничная, дрожжи, мёд, соль, вода.
    2. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи.
    3. Мёд разведём водой, добавим к мучной смеси. Туда же вливаем пиво. Пиво может быть комнатной температуры.
    4. Вымешваем чуть липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
    5. У меня тесто подошло за 1,5 часа. Оно увеличилось в 2 раза и готово к работе.
    6. Обминаем тесто. Формируем буханку: у меня круглая. Можно придать форму батона. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я накрываю тесто крышкой для микроволновки. Так не «сползёт мука», которой мы присыпали буханку.
    7. Через 0,5 часа буханка увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут.
    8. Вот такой загорелый красавец у нас получился. Несмотря на свои весьма скромные размеры буханка весит немало — 645 г. Полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита!
     

    Usaeexye и Ybcdoiafp нравится это.
  2. Oitfuoe

    Oitfuoe Каплун Таня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. КсюшаД

    КсюшаД Дружинина Ксюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Рыдванова Л и Qseuetpoo нравится это.
  4. В_Вагина

    В_Вагина Вагина Виктория

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Жигунова С нравится это.
  5. Ljnecijme

    Ljnecijme Гурина

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Цельнозерновой хлеб на пиве готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. shvidun80

    shvidun80 Швидун Люда

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Tdchoei нравится это.