Рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 954 килокалорийПростой пошаговый рецепт ирландской овсяной каши с клюквой и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 954 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийГеркулес 120 гМолоко 3,5% - ное 600 млКленовый сироп 2 столовые ложкиСоль щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПалочки корицы 1 штукаГвоздика 1 штукаЦедра апельсина 1 чайная ложкаВяленая клюква 1,5 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиЖаренные орехи пекан 1 стаканСветлый изюм 1,5 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияНалейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.Раскалите гриль.Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию