Бисквитный торт с желе

  1. К_Калинёва

    К_Калинёва Катя К

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт бисквитного торта с желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Бисквитный торт с желе
    Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то!
    Корж не нужно чем-то смачивать или пропитывать, так как находясь в холодильнике он пропитается йогуртом и станет сочным. Лёгкий и нежный тортик великолепно смотрится на праздничном столе. Смотрите рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Йогурт — 1 Литр
    • Клубничное пюре — 1 Литр
    • Желатин — 50 Грамм
    • Свежая или замороженная клубника — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.
    2. Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.
    3. Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г. ) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.
    4. Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.
    5. В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.
    6. Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!
     

  2. Bosibhrf

    Bosibhrf Инга Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    бисквитный торт с желе готовить просто и не долго!
     
  3. Eepeibe

    Eepeibe Град

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик бисквитного торта с желе
     
  4. travinskaya88

    travinskaya88 Инна Т

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    А как здесь добавить рецепт в закладки?