Рецепт салата с куриной печенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с куриной печенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийоливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.кочан листового салатаяблоко – 1 шт.немного очищенных кедровых ореховсоль, свежемолотый черный перецлимон – 1 шт.куриная печенка – 300 гмаленькая сладкая белая луковица – 1 шт.Рецепт пошагового приготовления1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Этот салат очень популярен у французов. Придумали его в Перигоре – юго-западном департаменте Франции. Изначально его делали с фуа-гра. Считается, что в Перигоре она самая лучшая. Затем вкусную, но очень жирную печень гусей или уток, откормленных специальным способом, заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой. КСТАТИ Если у вас или ваших близких низкий гемоглобин, приготовьте этот салат с говяжьей печенкой, нарезав ее небольшими кусочками и обжарив совсем чуть-чуть, чтобы она осталась внутри розоватой. Понятно, что для этого нужна очень свежая печенка из проверенного источника. А еще добавьте в салат зернышки граната. В классический рецепт они не входят, но мы думаем, что французы простят нам такую вольность.