Салат с куриной печенкой

  1. d_lyuba

    d_lyuba Люба Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт салата с куриной печенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Салат с куриной печенкой
    Простой пошаговый рецепт салата с куриной печенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • оливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.
    • кочан листового салата
    • яблоко – 1 шт.
    • немного очищенных кедровых орехов
    • соль, свежемолотый черный перец
    • лимон – 1 шт.
    • куриная печенка – 300 г
    • маленькая сладкая белая луковица – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. 2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.
    3. 3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.
    4. 4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Этот салат очень популярен у французов. Придумали его в Перигоре – юго-западном департаменте Франции. Изначально его делали с фуа-гра. Считается, что в Перигоре она самая лучшая. Затем вкусную, но очень жирную печень гусей или уток, откормленных специальным способом, заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой. КСТАТИ Если у вас или ваших близких низкий гемоглобин, приготовьте этот салат с говяжьей печенкой, нарезав ее небольшими кусочками и обжарив совсем чуть-чуть, чтобы она осталась внутри розоватой. Понятно, что для этого нужна очень свежая печенка из проверенного источника. А еще добавьте в салат зернышки граната. В классический рецепт они не входят, но мы думаем, что французы простят нам такую вольность.
     

    polinac и Аида_С нравится это.
  2. Савельева Т

    Савельева Т Таня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    d_lyuba, ты сама их придумала рецепт салата с куриной печенкой?
     
    КираЦ нравится это.
  3. petrs

    petrs Петр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    НикаГ нравится это.
  4. Dagiehobs

    Dagiehobs Иваныш Нютка

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибочки
    как раз собралась делать салат с куриной печенкой
     
  5. Pazyevtos

    Pazyevtos Ксюха С

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eleeekei нравится это.
  6. yuliyab

    yuliyab Бодрина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D