Рецепт салата с курицей и йогуртовой заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 103 килокалорийКогда одолевает лень, а чувство голода всё отчётливее даёт о себе знать — приготовьте такой салат. У вас уйдёт минимум времени на приготовление, а взамен вы получите сытный и вкусный салат. Основной ингредиент, а именно курицу можно подать как в жареном виде, так и в отварном. Главное не использовать жир при её готовке. В этом случае ваш салат получится максимально диетическим. А вот йогурт можно заменить сметаной 15 % жирности. В таком салате выгодно будут смотреться листья салата, шпинат, варёные яйца. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и влюбляйтесь в новые! Ингредиенты на 25 порцийОсновные ингредиентыКуриное филе 500 гСоль 4 щепоткаСыр Пармезан 50 гЗаправкаГорчица 2 ч. л.Йогурт натуральный 200 млЛук зелёный 0.25 пучокПерец чёрный молотый 3 щепоткаЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля этого салата возьмите: куриное филе, любой твёрдый сыр, йогурт, 2 зубчика чеснока, 4 пера зелёного лука, горчицу, перец, соль.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного кипячёной воды, выложите филе, накройте крышкой и тушите, пока не испарится вода. После, по желанию, немного обжарить мясо, без добавления жира. Дать остыть.Сыр натереть на мелкую тёрку.Зелёный лук мелко порубить.Подготовьте заправку: в глубокой миске смешать йогурт с горчицей, добавить зелёный лук, выдавить чеснок, поперчить и перемешать.В заправку выложить курицу, добавить сыр и посолить по вкусу. Перемешать.Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с курицей и йогуртовой заправкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)