сдобные булочки без начинки

  1. sukhova98

    sukhova98 Даша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57

    Рецепт сдобных булочек без начинки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий

    сдобные булочки без начинки
    Простой пошаговый рецепт сдобных булочек без начинки немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 50 г.
    • Творог 100 г.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Молоко 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сдобные булочки без начинки, посыпанные сахаром из дрожжевого теста с добавлением творога, готовятся очень быстро и без особых хлопот, булочки приготовленные по этому рецепту всегда получаются мягкими, воздушными и сладкими. Итак, сам рецепт. Сначала просеем муку и смешаем её с сухими дрожжами.
    2. Сливочное масло нужно растопить. В муку добавляем целое яйцо и белок (желток оставляем для смазывания булочек), вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
    3. Всё смешиваем и получаем вот такую лепёшечку.
    4. Дальше всыпаем творог смешанный с сахаром (берём 40 г. ) и солью.
    5. Замешиваем тесто. Творог у меня оказался очень влажный, пришлось добавить ещё столовую ложку муки. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.
    6. Формируем из теста вот такой валик.
    7. Так его легче разделить на равные кусочки. Делим на 8 частей.
    8. Скатываем каждый кусочек в шарик и прижимает придавая форму лепёшки.
    9. Оставляем лепёшки в тёплом месте на пол часа. За пол часа лепёшки поднимутся и примут форму булочек.
    10. Вилкой взбиваем желток с одной столовой ложкой молока.
    11. Аккуратно перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Смазываем взбитым желтком и обильно посыпаем сахаром.
    12. Выпекаем булочки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
     

    Tlbuetr и Aekoovpou нравится это.
  2. Ooeoegao

    Ooeoegao Кира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Xaorxia и Юрищева Л нравится это.
  3. Xesfiyuj

    Xesfiyuj Кочулова Ярослава

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    как вкусно! Я полюбила сдобные булочки без начинки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    М_Ларшина нравится это.
  4. eigeewu

    eigeewu Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    e_valya и Е_Куляк нравится это.
  5. sherel89

    sherel89 Шерель Виолетта

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    какой интересный рецепт сдобных булочек без начинки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    И_Снурникова, Nrurkpe и ibtoibuje нравится это.
  6. Боровская Т

    Боровская Т Боровская Томара

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ТаняЖ нравится это.
  7. Каменко Э

    Каменко Э Каменко Эмма

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ch_yaroslava и Fztgace нравится это.
  8. ulyad

    ulyad Драницына Улья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kinshova85 нравится это.
  9. schenyova80

    schenyova80 Кира Щ

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sukhova98
     
  10. Eevpzzfe

    Eevpzzfe Рожко Марта

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ukhan78 нравится это.