Булочки с сыром и чесноком

  1. bushaeva80

    bushaeva80 Бушаева Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт булочек с сыром и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Булочки с сыром и чесноком
    Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, - лучшего варианта вы не найдете.
    Просто замечательный рецепт приготовления булочек с сыром и чесноком, который завоевал мое сердце :) Для меня, человека, который жить не может без выпечки и при этом обожает чеснок, лучшего блюда не придумать. И если вы разделяете мои предпочтения, то вам эти великолепные булочки, нежные внутри с хрустящей корочкой, тоже должны прийтись по вкусу. Про запах тут и говорить нечего, аромат чеснока и свежей выпечки разносится по всему дому. А по времени приготовление не займет у вас больше получаса, поэтому готовить их можно даже утром перед работой. А сейчас я расскажу вам, как сделать булочки с сыром и чесноком, и надеюсь, что они понравятся вам, так же как и мне.
    Количество порций: 24

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 140 Грамм
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,8 Чайных ложки
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сыр твердый — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Высыпаем в глубокую миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и разрезанное на кубики масло. Теперь перемешиваем все и вливаем в миску молоко. В последнюю очередь необходимо добавить тертый сыр и измельченный чеснок (в оригинале рецепта используется чесночный порошок, но я всегда готовлю только со свежим чесноком). Теперь замешиваем тесто.
    2. На ровную гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто.
    3. Делаем не очень толстую колбаску, которую разделяем на 24 равные части.
    4. Теперь формируем из каждого кусочка небольшой шарик.
    5. Теперь смазываем форму маслом и выкладываем в нее наши шарики. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
    6. Вот такая прелесть у нас получается. А запах просто чудо)
     

  2. Arqeoba

    Arqeoba Женя Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Uhqoetatl

    Uhqoetatl Тася Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    М_Васильченко и xtdenie нравится это.
  4. skidan82

    skidan82 Ольга С

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Должанова Л

    Должанова Л Должанова Лида

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Александр_П нравится это.