Варенье из персиков по-слонимски

  1. ДанаЕ

    ДанаЕ Дана Е

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    85

    Рецепт варенья из персиков по-слонимски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа 50 мин
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Варенье из персиков по-слонимски
    Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

    Ингредиенты на 23 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 350 мл
    • Кислота лимонная 3 г
    • Персики свежие 1 кг
    • Сахар 1.4 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
    2. Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
    3. Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
    4. Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
    5. Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.
    6. Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
    7. Проварить сироп до полного растворения сахара.
    8. Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
    9. После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
    10. К песикам всыпать 200 г сахара.
    11. На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.
    12. Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.
    13. Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.
    14. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.
     

    Weetayto и myenzc нравится это.
  2. Жилкина М

    Жилкина М Жилкина Мая

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    @ДанаЕ, спасибо за новый вариант варенья из персиков по-слонимски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    И_Погодаева нравится это.
  3. Oaxyono

    Oaxyono Багаури

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из персиков по-слонимски ещё не пробовала:D
     
  4. sabreeva79

    sabreeva79 Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из персиков по-слонимски
     
  5. Кацуро С

    Кацуро С Кацуро

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
    Л_Новотутова нравится это.
  6. Л_Аблямитова

    Л_Аблямитова Аблямитова Лиза

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Foekwbgko

    Foekwbgko Пуцман Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Ulaecdaz

    Ulaecdaz Кабышева Александра

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из персиков по-слонимски.
    ДанаЕ, спасибо!!!
     
  9. Qqoigrd

    Qqoigrd Соболева Ариша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    спасибочки ДанаЕ
    попробуем обязательно
     
    Opupepoix нравится это.