Абрикосовый чизкейк-запеканка

  1. Лялина Н

    Лялина Н Неля Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт абрикосового чизкейк-запеканка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Абрикосовый чизкейк-запеканка
    Фруктовые звезды из абрикосового пюре придадут интересный вид этому простому по составу чизкейку.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 180 г печенья
    • 80 г растопленного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1 кг кримчиза
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 4 яйца (размер L)
    • 1 стакан абрикосового пюре
    • 12-14 средних абрикосов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленной бумагой. Припечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.
    2. Между тем готовим абрикосовое пюре. Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке. Абрикосы залить кипятком и подержать в нем в течение 1,5-2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать до получения однородной массы.
    3. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст. л. )
    4. Начинку вылить на основу. Верх украсить в нескольких пюре (для каждой звездочки выложить 1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды).
    5. Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться). Чизкейк остудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт дан на большую форму, я брала на форму 18 см половину нормы продуктов.
     

  2. ГаляП

    ГаляП Пушкаренко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовый чизкейк-запеканка! спасибо!
     
    Ouenzdze нравится это.
  3. wsisou

    wsisou New Member

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    larak нравится это.
  4. uvoeanaxd

    uvoeanaxd New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Т_Турская

    Т_Турская Турская Томара

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!