Рецепт якитори-куриного шашлычка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПтицаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 411 килокалорийЯкитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус. Ингредиенты на 50 порцийКрахмал картофельный 30 гСахар (песок) 40 гБульон куриный 100 млСоевый соус 50 млВино белое сухое (столовое) 50 млИмбирь свежий 3 смКуриное филе 200 гОгурцы 50 гРедис 50 гСалат зеленый 20 гРастительное масло 17 млКунжут 2 гРецепт пошагового приготовленияСначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто Приятного аппетита