Якитори-куриный шашлычок

  1. Uopxaeia

    Uopxaeia Суденко Анюта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт якитори-куриного шашлычка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Птица
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Якитори-куриный шашлычок
    Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Крахмал картофельный 30 г
    • Сахар (песок) 40 г
    • Бульон куриный 100 мл
    • Соевый соус 50 мл
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
    • Имбирь свежий 3 см
    • Куриное филе 200 г
    • Огурцы 50 г
    • Редис 50 г
    • Салат зеленый 20 г
    • Растительное масло 17 мл
    • Кунжут 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.
    2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
    3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
    4. Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
     

  2. Г_Родина

    Г_Родина Родина Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    @Uopxaeia, отличный рецепт якитори-куриного шашлычка
    спасибо за идейку
     
    Qooteea и Ivrjoblo нравится это.
  3. Л_Ратникова

    Л_Ратникова Ратникова Лида

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик якитори-куриного шашлычка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.