Рецепт рассольника ленинградского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 196 килокалорийРассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! Рассольник ленинградский можно сделать более кислым, добавив лимонный сок или сок соленых огурцов. Можно в суп добавить мелко нарезанные оливки, они придадут аромат и пикантность. Рассольник ленинградский можно варить с мясом. Мясо или курицу нужно порезать на кусочки. Подавать с зеленью. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 2 порцииМясо — 400 ГраммПерловая крупа — 50 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСоленый огурец — 3 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияКурицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.Картошку порезать и добавить в суп.Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника ленинградского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.