Рецепт курицы Три чашки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы Три чашки китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 185 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)3 ст. л. кунжутного масла3 ст. л. соевого соуса3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)6–7 зубчиков чеснока1 кусочек свежего имбиря (3 см)1 острый сушеный перчик1–2 ст. л. сахаранесколько листиков базилика2–3 ст. л. водыперья зеленого лукаРецепт пошагового приготовленияСначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.