Рецепт аджики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциябелые сладкие сухари – 200 гчеснок – 300 гсоль – 200 гхмели - сунели – 300 гперец красный горький – 1 кгкориандр – 300 гмасло растительное – 100 гкинза – 6 пучковвода – 200 гРецепт пошагового приготовленияВ миску насыпать сухари и залить теплой кипяченой водой, пусть стоит до полного раскисания. Добавить к сухарям специи хмели - сунели, кориандр, соль и растительное масло.На мясорубке перекрутить горький красный перец, чеснок и свежую зелень - кинзу. Затем все смешать. В стерилизованные банки сложить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.