Караси запеченные с картофелем

  1. Neaahof

    Neaahof Васкович Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт карасей запеченных с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Караси запеченные с картофелем
    Простой пошаговый рецепт карасей запеченных с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карась 1200 г.
    • Картофель 1500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Сливки 20% жирности 400 мл.
    • Укроп 6 веточ.
    • Чеснок 4 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если у вас в доме нет рыбака, не беда, приобретите карасей на базаре. С ними мы приготовим вкуснейшее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Карасей почистите от чешуи, разрежьте брюшко, очистите его. Тщательно помойте рыбу. Мы головки отрезали, хотя делать это совсем не обязательно.
    2. Посолите рыбу, поперчите. Выдавите через пресс чеснок и соедините его с карасями.
    3. Чтобы не ощущались мелкие косточки, по спинке от позвоночника до животика сделайте продольные разрезы. Поставьте рыбу в холодильник, приблизительно на три, четыре часа.
    4. Карасей будем запекать с картофелем. Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем ставим вариться. Но учитывая то, что караси запекаются очень быстро, картофель отвариваем почти до готовности. Во время варки обязательно солим. Отвар сливаем, картофель заправляем маслом, посыпаем мелко рубленым укропом. Любителям жареного картофеля, жарьте его почти до готовности. Вариант выбирайте сами.
    5. Лук нарежьте полукольцами.
    6. Дно глубокого противня смажьте двумя ложками растительного масла. На масло переложите картофель и расположите его в один ряд.
    7. На картофель выложите карасики.
    8. Чтобы не свернулась сметана, а рыбка получилась очень вкусной, нежной, желательно добавлять не только сметану, а ещё и сливки. А также можно добавить домашнюю сметану. Соединим сливки и сметану и посолим совсем немного, учитывая что смесь выкипит.
    9. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре двести градусов, в течении тридцати минут. Не пережаривайте, рыбка сильно высохнет. Через 15 минут от начала выпечки смажьте карасиков растительным маслом и опять в духовку.
    10. Нежные, румяные, запеченные рыбки с картофелем в сливках и сметане, очень вкусно!
    11. Приятного аппетита!
     

    Jidfunfe нравится это.
  2. trukhina86

    trukhina86 Вика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Люля_Н нравится это.
  3. Wqeiaswel

    Wqeiaswel Татьяна

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Спасибочки :)
     
    А_Левоненко, АлисаБ и ch_galka нравится это.
  4. Dbkfubon

    Dbkfubon Антонина Г

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить карасей запеченных с картофелем
     
    Ebvqcyim, Л_Тургаева, sh_yanchik и 2 другим нравится это.
  5. yedsr

    yedsr New Member

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Сегодня буду готовить!