Рецепт пасты «Рататуй» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Детское меню, РататуйСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты «Рататуй» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаКрасный лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 столовая ложкаПомидоры 200 гПаста пенне 175 гЗеленый базилик 2 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест - накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из - под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
как вкусно! Я полюбила пасту «рататуй» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.