Рецепт рагу из курицы со свекольным карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 465 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из курицы со свекольным карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 465 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийКуриное филе 1 кгСвекла 500 гШампиньоны 200 гЛук - шалот 4 головкиЧеснок 6 зубчиковПомидоры черри 200 гПетрушка 20 гКуриный бульон 300 млСливки 35% - ные 100 млКрасный карри - порошок 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) щепоткаСалат фризе 1 штукаСливочное масло 50 гСоль по вкусуРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияКуриное филе нарезать кусочками размером полтора - два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук - шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух - трех минут, постоянно помешивая.Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять - семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две - три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)