Закатка из баклажанов на зиму

  1. katarinau

    katarinau Уколова Катарина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт закатки из баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Закатка из баклажанов на зиму
    Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
    Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 6 Килограмм
    • Перец болгарский — 6 Штук
    • Перец острый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Уксус — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
    2. Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
    3. Сливаем воду.
    4. Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
    5. Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
    6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
    7. Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
    8. Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
     

    Fixsayeu нравится это.
  2. umrheqo

    umrheqo Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Посмотрела на фото закатки из баклажанов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    sasjo и g_lyuda нравится это.