Рецепт закатки из баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийЭтот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 6 КилограммПерец болгарский — 6 ШтукПерец острый — 3-4 ШтукЧеснок — 200 ГраммУксус — 0,5 СтаканаМасло растительное — 0,5 СтаканаСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияБаклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.Сливаем воду.Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!