Борщ со шпинатом

  1. a_anya

    a_anya Ахметзянова Аня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68

    Рецепт борща со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Борщ со шпинатом
    В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 350-400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свекла — 1 шт
    • Морковь свежая — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Шпинат свежий — 100 г
    • Укроп свежий — 0.5 пуч.
    • Томат — 150 мл
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Фасоль отварная — 200 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вода — 2.5 л
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.
    2. Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.
    3. В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.
    4. Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.
    5. Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.
    6. Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.
    7. Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!
     

    Izxomifn и Oxbtrkwus нравится это.
  2. seryogina87

    seryogina87 Серёгина Катарина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в борще со шпинатом
     
    Nwufbcou и b_vasilisa нравится это.
  3. sch_valentina

    sch_valentina Валентина Щ

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    спасибочки за вкусняшку
     
    iyozgeqes, Теплякова Ж и Bwamoifw нравится это.
  4. Рафальская А

    Рафальская А Рафальская

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Отличный вариант приготовления борща со шпинатом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lisovskaya91, Keujubok и Анюта_И нравится это.