Рецепт борща со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийВ моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо. Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 350-400 гЛук репчатый — 1 штСвекла — 1 штМорковь свежая — 1 штКапуста белокочанная — 250 гКартофель — 4-5 штШпинат свежий — 100 гУкроп свежий — 0.5 пуч.Томат — 150 млАджика — 1 ст. л.Фасоль отварная — 200 гЧеснок — 3 зуб.Вода — 2.5 лСоль, перец (по вкусу)Лавровый лист — 1-2 штРецепт пошагового приготовленияДля приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!