Рецепт торта с воздушной кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с воздушной кукурузой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции100 г сладкого попкорна400 г шоколада500 г творога200 г йогурта1 большой лимон20 г желатина200 г сливок 33–35%0.5 стакана сахараРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Шоколад растопить на водяной бане.Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.Творог смешать с йогуртом.Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.Желатин растопить на водяной бане.Сливки взбить с сахаром.В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.Приятного аппетита!