Рецепт заправки для супа на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийЗаправка для супа на зиму - отличная заготовка, которую можно использовать не только для супа. Добавлять овощную заправку также можно и в борщ, в соусы или в рагу. Хранится эта ароматная овощная заправка в холодильнике. Только следует помнить, что заправка довольно соленая и при ее использовании готовое блюдо солить не нужно. Ингредиенты на 5 порцийПерец сладкий болгарский — 250 гПомидоры свежие — 250 гЛук репчатый — 200 гМорковь — 250 гЗелень (у меня - петрушка - по вкусу)Соль крупная — 125 гРецепт пошагового приготовленияСладкий болгарский перец (лучше разных цветов) очистить от семян, порезать маленькими кубиками. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь.Сюда же добавить порезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помидоры разрезать и удалить мякоть (ее можно использовать для приготовления других блюд). Порезать помидоры маленькими кубиками и добавить к остальным продуктам.Добавить измельченную зелень и все перемешать.Всыпать соль и снова все овощи тщательно перемешать.Разложить овощную заправку по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Образующийся в процессе утрамбовки сок сливать в раковину. Сверху овощи чуть присыпать солью (по 0,5 ч. л. ) и баночки закрутить винтовыми крышками (или использовать капроновые крышки).Поместить заправку для супа в холодильник или другое холодное место на хранение. Зимой используйте по надобности, не забывая о том, что заправка достаточно соленая. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже заправка для супа на зиму получается здорово!