Хазани хоровац

  1. nikaf

    nikaf Фазлыева Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт хазани хоровац с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Хазани хоровац
    Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.
    Чтобы приготовить хазани хоровац в домашних условиях, надо сначала прожарить мясо, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Мясо следует жарить на топленом масле. По готовности необходимо добавить специи, соль, посыпать все зеленью, гранатом и перемешать.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вырезка говяжья — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Топленое масло — 3 Ст. ложки
    • Гранат — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (красный, черный по вкусу)
    • Приправы для мяса — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Извлекаем зерна из граната.
    2. Пропускаем через сито, получаем сок.
    3. Говядину моем в холодной воде, нарезаем небольшими кусками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Лук режем полукольцами.
    6. Топим в кастрюле масло, кидаем в кастрюлю мясо и жарим на сильном огне. Как только оно схватится, тут же убавляем огонь до среднего. Жарим до готовности, на это уйдет около 20 минут.
    7. Сверху выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
    8. Добавляем гранатовый сок. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут с закрытой крышкой.
    9. Извлекаем зерна из второго граната, пока мясо в кастрюле тушится. Измельчаем зелень. Когда мясо будет готово, добавляем зелень и гранат специи, соль, перемешиваем, подаем к столу.
     

    Emtibeycu, Сиднева А и korolyova81 нравится это.
  2. Iyfeeoa

    Iyfeeoa Трубинова Анька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Тихоновская У

    Тихоновская У Тихоновская Улья

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Т_Спасова нравится это.