Рецепт медовых пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт медовых пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПшеничная мука 250 гРазрыхлитель теста Dr. Oetker 1 штукаСахарная пудра Dr. Oetker 140 гМед 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаЗолотые жемчужины Dr. Oetker по вкусуКакао - порошок Dr. Oetker 2 столовые ложкиКондитерские украшения Dr. Oetker по вкусуСахарные карандаши для рисования Dr. Oetker по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания около 10 минут).После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.Хозяйке на заметкуКроме этого понадобится: скалка, формочки для вырезания (разной формы), палочки, помазок, бумага для выпечки.