Рецепт пирога с яблоками без молока и яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 662 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с яблоками без молока и яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 662 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 1 стаканМанная крупа 1 стаканСахар 1 стаканРазрыхлитель 2 чайные ложкиВанильный сахар по вкусуМолотая корица по вкусуСливочное масло 150 гЯблоко 1,5 кгРецепт пошагового приготовления1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.3. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/1, примерно, разровнять.5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).8. Выпекать в разогретой до 190-200 гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.9. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирога с яблоками без молока и яиц в закладки, надеюсь скоро приготовлю.