Рецепт компота из слив и яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, напитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из слив и яблок на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияблоки – 400 гсливы – 600 гсахар – 300 глимонная кислота – 1/1, ч. л.вода – 2 лРецепт пошагового приготовленияПредварительно нужно стерилизовать банки, помыть крышки и прокипятить. Сливы и яблоки хорошо помыть. Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину. В бутыль положить фрукты. Если у вас нет весов, то фруктов должно быть примерно 1/1, бутыли или чуть больше. Затем закипятить воду, добавить в нее сахар и лимонную кислоту. Помешать, чтобы сахар растворился и залить фрукты сиропом. Быстро закупорить, перевернуть вниз горлышком и укутать до полного остывания. Хранить компот из слив и яблок в прохладном месте.Приятного аппетита!
Компот из слив и яблок на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.