Сациви по-грузински

  1. v_dina

    v_dina Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт сациви по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Сациви по-грузински
    Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
    Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1,5 Килограмма
    • Грецкие орехи — 500 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
    2. Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
    3. Обжарьте мелко порезанный лук.
    4. Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели - сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
    5. Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
    6. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)
     

  2. yu_luiza

    yu_luiza Юревич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    72
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Eieobtuua

    Eieobtuua Заславец Василиса

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!