Щи из кислой капусты

  1. Oeiowob

    Oeiowob Женихова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт щей из кислой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Щи из кислой капусты
    Простой пошаговый рецепт щей из кислой капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • укроп – 5 веточек
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубчика
    • квашеная капуста – 0,5 кг
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • лук мелкий – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 4 шт.
    • говядина на косточке – 500 г
    • по щепотке семян тмина и укропа
    • перец душистый горошком – 4-5 горошин

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
    2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
    3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
    6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково - морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
     

    dernova79 и Дяченко А нравится это.
  2. Uuuiosu

    Uuuiosu Рухлина Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Ebseeuw

    Ebseeuw Варущева Юля

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Образцова Н

    Образцова Н Образцова Нюта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    очень люблю щи из кислой капусты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    vtilrio нравится это.