Рецепт щей из кислой капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из кислой капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное – 2 ст. л.укроп – 5 веточеклист лавровый – 1 шт.петрушка – 5 веточекчеснок – 3 зубчикаквашеная капуста – 0,5 кгпаста томатная – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.масло растительное – 1 ст. л.сельдерей (корень) – 50 глук мелкий – 2 шт.морковь среднего размера – 2 шт.соль – по вкусукартофель – 4 шт.говядина на косточке – 500 гпо щепотке семян тмина и укропаперец душистый горошком – 4-5 горошинРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково - морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.