Суп из баранины с нутом

  1. reikherdt78

    reikherdt78 Рейхердт Саша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт супа из баранины с нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 719 килокалорий

    Суп из баранины с нутом
    Простой пошаговый рецепт супа из баранины с нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 719 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 стакан сухого нута
    • морковь – 1 шт
    • молотая паприка
    • картофель – 3 шт
    • 150 г корневого сельдерея
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • 0,5 ч. л. зиры
    • петрушка
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • щепотка горчичных семян
    • 1 небольшой острый перец
    • 700 г бараньей лопатки
    • 0,5 ч. л. семян кориандра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить.
    2. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
    3. Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
    4. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
    6. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей
    7. и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.
    8. Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
     

    zhkvanxig и Ooifiujig нравится это.
  2. n_yelya

    n_yelya Налдоса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа из баранины с нутом
     
    Atefpus нравится это.
  3. Маша_Р

    Маша_Р Рогачева Маша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Люда_Р

    Люда_Р Реброва Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    супчик вчера этот сварила!