Рецепт супа из баранины с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 719 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из баранины с нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 719 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1 стакан сухого нутаморковь – 1 штмолотая паприкакартофель – 3 шт150 г корневого сельдереячеснок – 2 зубчикасоль0,5 ч. л. зирыпетрушкамасло растительное – 2 ст. л.щепотка горчичных семян1 небольшой острый перец700 г бараньей лопатки0,5 ч. л. семян кориандраРецепт пошагового приготовленияНут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить.Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Добавить в суп картофель, варить 10 мин.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерейи чеснок, 4 мин. Добавить в суп.Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.