Рецепт копченой скумбрии с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт копченой скумбрии с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийскумбрия горячего копчения - 400 гяблоко сорта Гренни смит - 4 шт.укроп - 1 пучок небольшойсметана нежирная - 100 ггорчица зернистая - 2 ст. л.сольперец белыйлимон (сок, цедра) - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИз яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно - горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.
Копченая скумбрия с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию