Рецепт сырного фондю с чесноком и вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ФондюСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийСырное фондю рецепт - приготовление фондю из сыра чеддер, сыра пармиджано, красного вина чеснока и перца. Лучше всего готовить блюдо в специальной посуде Какелон на открытом огне. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисыра чеддер — 360 Граммсыра Пармиджано — 90 Граммкрасного вина — 1 Чашкакукурузного крахмала — 1 Ст. ложкакрасного винного уксуса — 1 Ст. ложкачеснока — 2 Штукигорячего перца — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПеред началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягкости, от 40 до 50 минут в зависимости от размера. Чеснок должен быть темно - бежевого цвета. Дать остыть полностью. Отжать чеснок в миску, выкинуть кожуру. Размешать вилкой до получения однородной массы.В средней кастрюле довести вино и уксус до кипения на среднем огне.Выложить оба сыра и кукурузный крахмал в миску. Медленно добавить сырную смесь в кастрюлю с вином, пока сыр полностью не растает. Добавить жареный чеснок, приправить перцем. Вылить в посуду для фондю, подавать сразу же.
Очень аппетитно! Забрала рецептик сырного фондю с чесноком и вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сырное фондю с чесноком и вином, вкус необыкновенный! СПАСИБО!