Рецепт пирога маково-творожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога маково-творожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДрожжевое тесто 600 г.Мак 125 г.Сахар 0.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Ежевика 1 стак.Творог 150 г.Вода 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить пирог маково - творожный, буду использовать такие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, мак, сахар, творог, яйца, ежевику.Разделяю тесто на три части.Возьму одну часть из трех. Раскатываю в средний пласт прямоугольной формы. Разделяю на две части.Мак залью кипятком. Настою минут 30. Кипятка наливаю столько, чтобы покрыть мак. Когда он разбухнет вода впитается. Измельчаю в кухонном комбайне с сахаром.Намазываю маковую начинку на две половинки. Сворачиваю в рулет или защипываю края.Проделываю такой же процесс с ежевикой.Творог перемешаю с желтком. Добавлю щепотку сахара. Перемешаю.Последнюю часть теста начиняю творогом.У меня получилось шесть таких рулетиков. Из трех сделала косичку.Потом косичку закрутила в круг. Можно украсить, как вам удобно.Из остальных трех рулетов сформировала вот такой круг. Отправляю пироги на растойку на 30 минут. Потом смазываю взбитым яйцом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.Пирог готов.Приятного чаепития.
Рецепт пирога маково-творожного понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо