Рецепт курицы с имбирём и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 9 ч 35 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 235 килокалорийНеобычное сочетание ингредиентов придают блюду восхитительный вкус! Прекрасное блюдо для праздника Очень вкусненько! Ингредиенты на 16 порцийКурица (бедрышки) 16 шт.Лук - шалот 2 шт.Абрикосы (в соку) 200 грИмбирь (свежий) 50 грСоевый соус 0.6 стак. (200 мл)Винный уксус белый (красный) 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук - шалот в тяжелой кастрюльке.Перемешать смесь с уксусом, довести до кипения, варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится.Добавить сюда же абрикосы, соевый соус, соль, перец, варить 15 минут, помешивая время от времени.Перелить маринад в блендер и взбить до пюре. Охладить до комн. темп.Куриные кусочки переложить в полиэтиленовые пакеты, залить маринадом, плотно завязать, убрать в холодильник на 8 часов.Пакеты нужно периодически переворачивать.На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, положить на нее слоем курицу, полить маринадом, сверху прикрыть фольгой неплотно, чтобы оставался доступ воздуха. Печь в духовке при 150 гр в нижней части духовки 40-50 мин.
Очень аппетитно! Забрала рецептик курицы с имбирём и абрикосами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.