Соус острый из помидоров и перцев

  1. u_tatyana

    u_tatyana Татьяна У

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт соуса острого из помидоров и перцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Соус острый из помидоров и перцев
    Простой пошаговый рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
    2. Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
    3. Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
    4. Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
    5. С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
    6. Затем помидоры протираем через дуршлаг.
    7. Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
    8. Все компоненты перемалываем в комбайне
    9. Подавать можно порционно.
    10. Или в соуснике.
     

    Сенников К нравится это.
  2. Ipmuopo

    Ipmuopo Силина Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    спасибочки u_tatyana
    попробуем обязательно
     
    boiko84 нравится это.
  3. Анюша_З

    Анюша_З Зазыкина Анюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. t_alisa

    t_alisa Тыщенко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uvnfemo и Бессмертный В нравится это.
  5. Eozaohn

    Eozaohn Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса острого из помидоров и перцев! А вкусный и простой!
     
  6. Qelamubyp

    Qelamubyp Мастерова Зоя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Соус острый из помидоров и перцев для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ОлегЗ нравится это.
  7. Юля_Ж

    Юля_Ж Жамойда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    @u_tatyana, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соуса острого из помидоров и перцев сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    iekecm, Rydzoqec, А_Шамба и 3 другим нравится это.
  8. ИраЧ

    ИраЧ Челахова Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    74
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. Dxuuogo

    Dxuuogo Подольская Виктория

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!