Рецепт салата «Мимоза» с яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, 8 МартаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийОчень праздничный, вкусный и нежный салат «Мимоза». Ингредиенты на 6 порцийГорбуша консервированная — 1 бан.Яблоки — 2 штЯйца — 3 штКартофель — 4 штМорковь — 1 штСольМайонезРецепт пошагового приготовленияОтварить картофель, морковь и яйца.1 слой - яблоки помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке.2 слой - размять горбушу и выложить на яблоки.Хорошо смазать майонезом.3 слой - натертый, посоленый картофель4 слой - натереть морковь.5 слой - отделить белок от желтка, белок натереть на терке, посолить и добавить 1 ст. л. майонеза.6 слой - желток мелко порезать, и выложить последним слоем на салат. Украсить салатик по своему желанию. Приятного аппетита!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kulikov76 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.