Рецепт пирожков с рисом из постного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с рисом из постного теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийМука пшеничная 300 г.Дрожжи прессованные 10 г.Сахар 2 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкРис 300 г.Куриное яйцо 2 шт.Свежая зелень 1 пучокРецепт пошагового приготовленияПирожки с рисом из постного теста - одно из самых любимых традиционных русских блюд. Их можно есть в любое время, вместо завтрака и обеда, их можно подавать к праздничному столу и угощать друзей. Сначала надо сварить рис. Вскипятим один литр воды, добавим одну чайную ложку соли и засыпем туда рис. Как только рис начнёт закипать, уменьшим огонь и продолжим варить с открытой крышкой до готовности. Рис лучше не перемешивать, чтобы он не превратился в кашу. Промываем рис под холодной водой и даём воде полностью стечь.Сварим яйца вкрутую охладим их под водой, почистим и порежем на кубики. Можно использовать яйцерезку.Зелень помоем и порежем на кусочки. Я использовала зелёный лук, петрушку и укроп.Зелень и яйца кладём к рису и всё хорошо перемешиваем.Когда опара поднимется, добавляем чайную ложку соли без горки, подсолнечное масло, и постепенно добавляем просеянную муку, смешивая сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте примерно на час.Через час тесто должно увеличится в объёме в два раза или больше.Делим тесто на девять одинаковых шариков. Каждый шарик немного расплющиваем руками, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт.Накладываем столовой ложкой начинку.Начиная с середины, склеиваем края пирожков, прижимая очень плотно.Переворачиваем пирожки швом вниз и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не склеились.Включаем духовку на 180-200 градусов и ждём, пока она нагреется. В это время пирожки должны просто полежать, отдохнуть. Ставим пирожки в духовку на двадцать минут. Готовые пирожки должны быть золотисто - коричневого цвета.Пирожкам надо дать немного остыть. Сначала они покажутся немного твердыми, но потом станут более мягкими. Их можно есть тёплыми, но они так же вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила пирожки с рисом из постного теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.