Пирожки с рисом из постного теста

  1. igoro

    igoro Окладников Игорь

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт пирожков с рисом из постного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Пирожки с рисом из постного теста
    Простой пошаговый рецепт пирожков с рисом из постного теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Рис 300 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки с рисом из постного теста - одно из самых любимых традиционных русских блюд. Их можно есть в любое время, вместо завтрака и обеда, их можно подавать к праздничному столу и угощать друзей. Сначала надо сварить рис. Вскипятим один литр воды, добавим одну чайную ложку соли и засыпем туда рис. Как только рис начнёт закипать, уменьшим огонь и продолжим варить с открытой крышкой до готовности. Рис лучше не перемешивать, чтобы он не превратился в кашу. Промываем рис под холодной водой и даём воде полностью стечь.
    2. Сварим яйца вкрутую охладим их под водой, почистим и порежем на кубики. Можно использовать яйцерезку.
    3. Зелень помоем и порежем на кусочки. Я использовала зелёный лук, петрушку и укроп.
    4. Зелень и яйца кладём к рису и всё хорошо перемешиваем.
    5. Когда опара поднимется, добавляем чайную ложку соли без горки, подсолнечное масло, и постепенно добавляем просеянную муку, смешивая сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте примерно на час.
    6. Через час тесто должно увеличится в объёме в два раза или больше.
    7. Делим тесто на девять одинаковых шариков. Каждый шарик немного расплющиваем руками, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт.
    8. Накладываем столовой ложкой начинку.
    9. Начиная с середины, склеиваем края пирожков, прижимая очень плотно.
    10. Переворачиваем пирожки швом вниз и укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не склеились.
    11. Включаем духовку на 180-200 градусов и ждём, пока она нагреется. В это время пирожки должны просто полежать, отдохнуть. Ставим пирожки в духовку на двадцать минут. Готовые пирожки должны быть золотисто - коричневого цвета.
    12. Пирожкам надо дать немного остыть. Сначала они покажутся немного твердыми, но потом станут более мягкими. Их можно есть тёплыми, но они так же вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

  2. Pnirexn

    Pnirexn Кумакшева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Пирожки с рисом из постного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Соня_Б, s_galya и Drifotitc нравится это.
  3. aocmopoe

    aocmopoe Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители пирожков с рисом из постного теста оценили!
     
    oksamitnaya87 нравится это.
  4. Loaegeeoi

    Loaegeeoi Ярмош Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила пирожки с рисом из постного теста.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ротарь К нравится это.
  5. Jleedeiof

    Jleedeiof Попеленко Марго

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    sergein и А_Гурко нравится это.
  6. Iliefqgs

    Iliefqgs Клименчук Анюша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ioicuioaa нравится это.
  7. Igeboewek

    Igeboewek Гоцева Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Тишутина Т

    Тишутина Т Таша

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. ohach

    ohach Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)