Сальса из желтых помидоров с виноградом

  1. Marco

    Marco Лукьянов Платон

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67

    Рецепт сальсы из желтых помидоров с виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую руку
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Сальса из желтых помидоров с виноградом
    Сальса - это разновидность мексиканского соуса, который чаще всего готовится из томатов с добавлением острого перца, чеснока, черного перца. Также сальсу можно готовить и с добавлением фруктов или ягод. Предлагаю вам попробовать мой рецепт этого вкуснейшего соуса - сальса из желтых помидоров с виноградом. Такую сальсу можно подать к курице или индейке, а также ее вкусно употреблять с чипсами.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры желтые (средние) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Виноград без косточек (ягодки) — 15 шт
    • Петрушка - зелень — 0,25 пуч.
    • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Перец чили (или по вкусу) — 1/1, шт
    • Помидоры красные (средние) — 5-6 шт
    • Мед жидкий (не обязательно и по - желанию) — 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для подачи этой сальсы я использовала стаканчики из красных помидоров. У помидоров срезать верхушку и вынуть ложечкой мякоть.
    2. Желтые помидоры порезать небольшими кубиками, добавить виноград, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера ягод).
    3. Также добавить измельченную петрушку, мелко порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Влить лимонный сок, поперчить и я добавила капельку жидкого меда (мне очень понравилось), но - это по - желанию. Перемешать сальсу и поместить в холодильник на 1 час.
    5. В стаканчики из красных помидоров или просто в салатник выложить очень вкусную сальсу из желтых помидоров с виноградом, украсить петрушкой и подать к столу. Остренько, кисленько, сладенько - супер! Приятного аппетита!
     

    kaidanov81, tsubanikova81, faicoo и ещё 1-му нравится это.
  2. АгатаМ

    АгатаМ Морковкина Агата

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Nxedojjxo

    Nxedojjxo Ковляшенко Виктория

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ТанюшаШ нравится это.
  4. Qkobzwe

    Qkobzwe Зарипова Каролина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Mudehiw нравится это.
  5. ch_margarita

    ch_margarita Черногубова Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    @Marco, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сальсу из желтых помидоров с виноградом по этому простому рецептику.
     
  6. p_galya

    p_galya Перетятькина Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сальсу из желтых помидоров с виноградом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Bioqeiog

    Bioqeiog Барабашова

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!