Рецепт огурцов в чесночно-томатной заливке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов в чесночно-томатной заливке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры - 1,5 кгПерец сладкий - 2 шт.Перец острый - 1 стручекЧеснок - 9 больших зубчиковСахар - 200 гМасло растительное - 100 млУксус 9% - 100 млСоль - 1 ст. л.Огурцы - 2-3 кгРецепт пошагового приготовленияОгурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0.75 лЕсли огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.
как вкусно! Я полюбила огурцы в чесночно-томатной заливке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.