Рецепт слабосолёной сёмги в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 293 килокалорийКрасная рыба - моя слабость! Я очень люблю различные салаты со слабосолёной красной рыбой,а ещё и просто так, намазав маслом хлеб и положив кусочек вкусной рыбки.Уже не первый год я засаливаю рыбу сама и вкус получается просто отменный! Предлагаю и вам попробовать этот простой,но очень удачный рецепт! Ингредиенты на 3 порцииФиле сёмги (форели) — 0.5 кгСахар — 1 ч. л.Соль — 2 ч. л.Водка (или коньяк) — 1.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле или стейки рыбы промыть водой, обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара. Положить на пищевую плёнку, сбрызнуть водкой или коньяком и плёнку замотать. Поставить рыбу в холодильник минимум на 12 часов для засолки. Будет стоять дольше - станет ещё вкуснее!Использовать такую рыбку для бутербродов и в различные салаты. Очень вкусно!Приятного аппетита!