Слабосолёная сёмга в домашних условиях

  1. Гуменюк Т

    Гуменюк Т Гуменюк Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73

    Рецепт слабосолёной сёмги в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Слабосолёная сёмга в домашних условиях
    Красная рыба - моя слабость! Я очень люблю различные салаты со слабосолёной красной рыбой,а ещё и просто так, намазав маслом хлеб и положив кусочек вкусной рыбки.Уже не первый год я засаливаю рыбу сама и вкус получается просто отменный! Предлагаю и вам попробовать этот простой,но очень удачный рецепт!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе сёмги (форели) — 0.5 кг
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Водка (или коньяк) — 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе или стейки рыбы промыть водой, обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара. Положить на пищевую плёнку, сбрызнуть водкой или коньяком и плёнку замотать. Поставить рыбу в холодильник минимум на 12 часов для засолки. Будет стоять дольше - станет ещё вкуснее!Использовать такую рыбку для бутербродов и в различные салаты. Очень вкусно!Приятного аппетита!
     

    Юля_М, usovich76, Валеева Т и 2 другим нравится это.
  2. vyacheslavovich98

    vyacheslavovich98 Вячеславович Надежда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Lriajoulc нравится это.
  3. sh_marianna

    sh_marianna Шленёва Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oglgtyie и kashapova94 нравится это.
  4. qkoroeu

    qkoroeu Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Esejxalf нравится это.