Хлеб из Тичино

  1. faicoo

    faicoo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85

    Рецепт хлеба из Тичино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 3 часа 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Хлеб из Тичино
    Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён и сейчас пекут. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.
    Нужно сказать, что рецепт этого хлеба я нашла в интернете, причём мне встречались несколько вариантов — я остановилась на самом простом (на мой взгляд). Настоящего (оригинального) хлеба мне пробовать не доводилось, поэтому не могу с полной уверенностью утверждать, получился именно он или нет, но результат меня приятно порадовал.
    И действительно, хлебушек получился красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки (или половинки) и едите. У меня получилось 2 хлебушка, весом 270 г каждый. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода кипячёная 220 мл
    • Дрожжи сухие 0.75 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 5 г
    • Соль 8 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные.
    2. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.
    3. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.
    4. Наливаем тёплую кипячённую воду.
    5. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.
    6. Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.
    7. Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости.
    8. Тесто практически сразу станет однородным и гладким.
    9. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.
    10. За это время тесто вырастет раза в 3.
    11. Разрезаем его на 10 одинаковых частей.
    12. С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.
    13. Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой.
    14. Тесто подошло — заготовочки ещё выросли.
    15. Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.
    16. Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут.
    17. Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.
     

    allaf нравится это.
  2. Ebwufimp

    Ebwufimp Ширкина Тася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    faicoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ЕваС и Cthsesf нравится это.
  3. oaffyp

    oaffyp Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    готовила хлеб из тичино много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uoboual и Dijqeiie нравится это.
  4. Xoioiuz

    Xoioiuz Володько Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. 2rare2die

    2rare2die Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Keoviqeen и acocbw нравится это.
  6. lutova98

    lutova98 Лутова Алеся

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Netarvf нравится это.
  7. Eoqseetr

    Eoqseetr Грабко Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Рецепт просто бомба!!!!
    хлеб из тичино готовить просто и не долго!
     
  8. Рязанова Т

    Рязанова Т Рязанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!