Рецепт персиков, консервированных в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПростой пошаговый рецепт персиков, консервированных в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 237 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисахар – 500 гсок лимонный – 1 ст. л.корица молотая – 0,5 ч. л.гвоздикавино белое сухое – 1 лзрелые крепкие персики – 1,5 кгмолотый имбирь – 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и датьнастояться под крышкой 3–4 ч.Слить сироп в миску.В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.