Персики, консервированные в вине

  1. Гнедина Л

    Гнедина Л Гнедина Люба

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59

    Рецепт персиков, консервированных в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Персики, консервированные в вине
    Простой пошаговый рецепт персиков, консервированных в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сахар – 500 г
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л.
    • гвоздика
    • вино белое сухое – 1 л
    • зрелые крепкие персики – 1,5 кг
    • молотый имбирь – 0,25 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.
    2. Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.
    3. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать
    4. настояться под крышкой 3–4 ч.
    5. Слить сироп в миску.
    6. В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.
    7. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.
     

  2. Woeiedka

    Woeiedka Рита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Xxwuouidg и ehssqeez нравится это.
  3. Veoxily

    Veoxily Хаванова Анна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    замечательный рецепт! В моей семье любят персики, консервированные в вине
    Спасибо за прекрасную идею
     
    m_lanka, Oeaibaioh, Oooosiioh и ещё 1-му нравится это.
  4. Tfikeelek

    Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    s_nika и sargaeva90 нравится это.
  5. Znvaxoxul

    Znvaxoxul Саша Ф

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Enfaoyuqs

    Enfaoyuqs Камарина Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    какая вкусняшка!
     
  7. pyzgoa

    pyzgoa New Member

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Гнедина Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    yhoutoea нравится это.
  8. nikan

    nikan Никольская Ника

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Женя_З нравится это.
  9. Esoeoxeta

    Esoeoxeta Кононец Галя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Iiopcnh

    Iiopcnh Смолякова Яна

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. lidiyay

    lidiyay Яцура Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Христина_П нравится это.