Рецепт блюда в блюде: яйцо в тосте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 138 килокалорийМы продолжаем рубрику Блюдо в блюде. Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе. Ингредиенты на 15 порцийТостовый белый хлеб 2 шт.Сыр грюйгер, соленый 30 гЯйца куриные 3 шт.Молоко 100 млОливки 4 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блюде в блюде: яйцо в тосте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!