Рецепт морских гребешков на подушке из шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков на подушке из шпината домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорские гребешки 6 штукСвежие листья шпината ½ пучкаПетрушка по вкусуЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 чайные ложкиСоленое сливочное масло 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияГребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.Листья шпината обдать кипятком (по желанию).На сливочном масле слегка обжарить чеснок добавить чуть оливкового масла и зелень петрушки, посолить.В полученную смесь выложить морские гребешки и обжаривать с каждой стороны около 1 минуты.Выложить на тарелку подушку из шпината, сверху положить обжаренные гребешки, полить маслом, на котором обжаривались гребешки.Сбрызнуть соком лимона.
Морские гребешки на подушке из шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Морские гребешки на подушке из шпината готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень люблю морских гребешков на подушке из шпината, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась