Рецепт русского сбитня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, СбитеньСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 87 килокалорийК сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни. Количество порций: 3 Ингредиенты на 30 порцийВода — 1 ЛитрМед — 200 ГраммИмбирь свежий — 5-7 ГраммЛавровый лист — 2-4 ШтукГвоздика — 4-7 ШтукКорица в палочках — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияНаливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант русского сбитня ещё не пробовала