Русский сбитень

  1. Демчик А

    Демчик А Аня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83

    Рецепт русского сбитня с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Русский сбитень
    К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.
    Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вода — 1 Литр
    • Мед — 200 Грамм
    • Имбирь свежий — 5-7 Грамм
    • Лавровый лист — 2-4 Штук
    • Гвоздика — 4-7 Штук
    • Корица в палочках — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
    2. Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
    3. Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
    4. Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
    5. Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.
     

    Alaoara и Людочка_Х нравится это.
  2. Xtipuom

    Xtipuom Гладких Дана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Апуник А и Uzcsukuo нравится это.
  3. Яхнева Л

    Яхнева Л Яхнева Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант русского сбитня ещё не пробовала:D
     
    Aeleeavtl нравится это.
  4. Dofedeu

    Dofedeu Дудедро Олеся

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    @Демчик А, очень интересный вариант русского сбитня.:)
     
    n_elizaveta и p_lilya нравится это.