Рецепт пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийРозовое сухое вино 750 млВодка 250 млКлюквенный сок 250 млЧерная смородина 100 гСвежая клюква 100 гСвежевыжатый грейпфрутовый сок 250 млСок черной смородины 250 млСахар 150 гРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и, как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином