Бланкетт из телятины

  1. Jvacryaxy

    Jvacryaxy Фаст Анюта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76

    Рецепт бланкетт из телятины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 628 килокалорий

    Бланкетт из телятины
    Простой пошаговый рецепт бланкетт из телятины французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 628 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Телячья лопатка 1,5 кг
    • Букет гарни 1 штука
    • Маринованный лук 300 г
    • Мини морковь 16 штук
    • Фенхель 2 штуки
    • Шампиньоны 200 г
    • Сельдерей 5 стеблей
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 400 мл
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Рис 300 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Молотый кайенский перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья петрушки по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо разрезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
    2. 2. Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.
    3. 3. Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.
    4. 4. Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.
    5. 5. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.
    6. 6. Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.
     

  2. ЭммаК

    ЭммаК Каретникова Эмма

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    кстати, когда я первый раз попробовала бланкетт из телятины, подумала:
     
    Ooosgkg нравится это.
  3. Icwgvopo

    Icwgvopo Киктева Элеонора

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Бланкетт из телятины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Mgtdqeebj нравится это.
  4. lerak

    lerak Капшук

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    109
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Woeoalto и СофияП нравится это.
  5. Л_Рыженко

    Л_Рыженко Рыженко Люля

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Посмотрела на фото бланкетт из телятины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eojhcfoee и София_К нравится это.
  6. И_Сучков

    И_Сучков Инга С

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ibuojwme, t_lyolya и Yebsgwmu нравится это.
  7. Bioouimoe

    Bioouimoe Масловская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    urbanas80 нравится это.
  8. Zhaituc

    Zhaituc Грибиникова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Сачева К нравится это.
  9. yesaulenko77

    yesaulenko77 Эсауленко Алла

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    kupets91 нравится это.
  10. Edqozei

    Edqozei Халикова Ариша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бланкетт из телятины!