Рецепт бланкетт из телятины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 628 килокалорийПростой пошаговый рецепт бланкетт из телятины французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 628 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТелячья лопатка 1,5 кгБукет гарни 1 штукаМаринованный лук 300 гМини морковь 16 штукФенхель 2 штукиШампиньоны 200 гСельдерей 5 стеблейСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 2,5 столовые ложкиСливки 35% - ные 400 млЛимонный сок 1 столовая ложкаРис 300 гСметана 3 столовые ложкиМолотый кайенский перец по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛистья петрушки по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Мясо разрезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.2. Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла излишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.3. Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.4. Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.5. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.6. Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец. Подавать с рисом, украсив сметаной и листьями петрушки.