Рецепт борща или красный суп, как в садике с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детей, Для мультиваркиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийОдно из самых любимых первых блюд моей младшей дочки, в выходные обязательно просит приготовить красный суп, как в садике. У нее все супы называются по цвету, исключение-щи! Ингредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки — 350 гКартофель — 4-5 штЛук — 1 штМорковь — 1 штКапуста белокочанная — 400 гМасло растительноеТоматное пюре — 1 ст. л.Сушеные измельченные корни петрушки и пастернака — 0,5 ч. л.Уксус столовый — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Перец черный молотый — по вкусуСметана — по вкусуСоль — по вкусуЗелень — по вкусуСвекла — 2 штРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь порезать.В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить овощи.Включить режим Обжаривание на 25 минут.Через 10 минут, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. По окончании программы, добавить порезанную капусту. Порезанный кубиками картофель. Целую очищенную свеклу. Затем соль, перец, сушеные коренья, лавровый лист. Долить воду, до отметки 1,8 литра. Включить режим Варка, время 45 минут. По окончании программы, вынуть свеклу. Потереть свеклу на терке ( тру горячую насадив свеклу на держатель для терки), добавить томатное пюре, уксус.и тертый чеснок.Перемешать. . Добавить свеклу в чашу мультиварки.Включить режим Варка на 5 минут, довести до кипения ( я отключила программу через 4 минуты, когда закипает - слышно)) Борщ готов.Теперь, еще один нюанс: если хотим сохранить яркий цвет борща - не закрываем крышкой до остывания Перед подачей, добавляем в тарелку сметану и порезанную зелень.Приятного аппетита!