Рецепт салата из морских гребешков с огуречным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 389 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из морских гребешков с огуречным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 389 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсмесь салатных листьев – для украшениязира – 0,25 ч. л.паприка сладкая – 1 ст. л.перец кайенский – 0,25 ч. л.корица молотая – 0,25 ч. л.свежие морские гребешки – 6 шт.масло оливковое – 2 ст. л.Для соуса:мята свежая – 6-7 листиковйогурт натуральный – 200 млсоль – по вкусуогурцы – 2 шт. среднего размераРецепт пошагового приготовленияОгурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.2/2, огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин.Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями.Отдельно подать огуречный соус.