Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»

  1. Морнева К

    Морнева К Катя М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67

    Рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком «по-французски» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»
    Простой пошаговый рецепт запеченного картофеля со сливками и чесноком «по-французски» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 600 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливки 20% - ные 300 мл
    • Тертый сыр 60 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тимьян ½ чайной ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 3 чайные ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Зеленый лук по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
    2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
    3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
    4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
    5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
    6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
    7. Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
     

    v_toma и Odiockobx нравится это.
  2. Елизавета_А

    Елизавета_А Елизавета А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    НадеждаП и Ezoojoeu нравится это.
  3. podsadnaya83

    podsadnaya83 Мая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    выглядит очень аппетитно
     
    kh_olya нравится это.
  4. Рита_П

    Рита_П Рита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» готовить просто и не долго!
     
  5. Waevova

    Waevova Сытюгина

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Kibepyr, Л_Корба и Zhouooee нравится это.
  6. baltasheva80

    baltasheva80 Балташева Люба

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Oxofoqee

    Oxofoqee Василиса О

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запеченном картофеле со сливками и чесноком «по-французски»
     
    suchkova82 нравится это.